Медицина

Остеопатическая медицина — что это?

Похоже, что большая часть общественности просто замечает, что в США предлагаются две разные медицинские степени: MD (врач) и DO (доктор остеопатии). Этот факт стал очевиден, поскольку личный врач президента, Шон Конли, является доктором медицины (он окончил в 2006 году Филадельфийский колледж остеопатической медицины).

Хотя у меня нет личной информации о докторе Конли, кроме той, что уже стала общеизвестной, я подумал, что сейчас хорошее время для обзора остеопатической медицины — что это именно?

История остеопатической медицины (ОМ) имеет некоторые сходства и важные отличия от хиропрактики. ОМ был основан врачом Эндрю Тейлором Стиллом в 1874 году. Основная идея, на которой он основал ОМ, заключалась в том, что кости и их соединения (связки, сухожилия, фасции) представляют собой непрерывную энергию, которая может исцелять все тело. В то время это не было необычной идеей, проявлением «жизненной силы» (или витализма), и все, что вам нужно сделать, это освободить или поддержать эту силу, и тело само излечится. В этом тоже суть хиропрактики.

Это мнение также совершенно неверно. Представление о жизненной силе всегда замещало наше собственное невежество и было отвергнуто медициной, как только мы узнали, как на самом деле работает биология. Никакая жизненная сила никогда не была открыта наукой, и нет правдоподобного механизма для такой силы. Также нет никаких доказательств того, что кости связывают заживление, как это представлял Стилл.

Чтобы дать представление о его мышлении, вот цитата из его письма (все орфографические ошибки в оригинале):
Сердце. Его комиссия, делегированные ему полномочия; каким-то мудрым правительством. Это видно по той работе, которую он выполняет — я не испытываю мускулов его физической формы. Я человек душу его поручения. Комиссия всегда пишется на листе бумаги или пергаменте. У него нет бумаги, это видно, пока он не сделает бумагу и он пишет или уточняет все планы, которые он должен уточнить и говорит до сих пор и не более того. вы можете идти — в вашей комиссии вы имеете право строить и ремонтировать. и оживить все подразделения и объединить все в одно существо, И предоставить Сущности знания править и управлять мандатами знания, чей закон абсолютен и должен соблюдаться до последней буквы, иначе смерть — это наказание.

Это четкое изложение виталистической философии. Вот как остеопаты представляют свою философию сегодня:
Его исследования и клинические наблюдения привели его к мысли о том, что костно-мышечной системы играет важную роль в здоровье и болезни. Он пришел к выводу, что в организме содержатся все элементы, необходимые для поддержания здоровья, если его правильно стимулировать.

Доктор По-прежнему считал, что, исправляя проблемы в структуре тела, с помощью мануальных методов, ныне известных как остеопатическая манипулятивная медицина (OMM), можно значительно улучшить способность организма функционировать и самовосстанавливаться. Он также продвигал идею профилактической медицины и поддерживал философию, согласно которой врачи должны сосредоточить внимание на лечении всего пациента, а не только болезни.

Первоначальная философия ОМ все еще существует, что удивительно, но они пытаются «переконструировать» эту философию в более современные понятия «холистической» и профилактической медицины. В витализме нет ничего целостного, и все еще не изобретал профилактическую медицину. Эта философия — псевдонаучный багаж, и ОМ поступило бы хорошо, если бы просто избавились от него.

Но здесь история ОМ расходится с хиропрактикой. Создатель хиропрактики Д.Д. Палмер и тем более его сын были враждебно настроены к докторам медицины и традиционной медицине. Они не хотели иметь с этим ничего общего. Это сформировало их историю прошлого века. Но Стилл сам был доктором медицины, и когда медицина переживала масштабную реформу (вызванную отчетом Флекснера 1910 года), ОМ пошел на это. Колледжи OM приняли научные реформы и реформы контроля качества, которые сделали медицинские школы (в то время как хиропрактики сопротивлялись любой идее слияния с традиционной медициной).

В результате сегодня медицинское образование, предоставляемое в ОМ, примерно эквивалентно полученному в традиционной медицинской школе. Фактически, многие ДО будут посещать те же стажировки и ординатуры, что и доктора медицины (и именно там вы фактически изучаете большую часть медицины, которую в конечном итоге будете практиковать). Когда мы обсуждали остеопатическую медицину в прошлом, авторы SBM всегда указывали на это. Джон
Снайдер писал, например:

В начале этой публикации я хотел бы сказать, что я работал со многими докторами остеопатии и помог обучать многих педиатров, получивших степени доктора медицины. Я не обнаружил никакой разницы в общем качестве обучения, которое прошли эти студенты, и некоторые из лучших клиницистов, с которыми я когда-либо работал, были DO. Я бы никогда не предвосхитил свою оценку или мнение врача, основываясь на том, есть ли у него доктор медицины или доктор медицины после его имени.

Я согласен. Я лично не заметил никакой разницы. Марк Крислип также отметил, что доктора медицины все меньше и меньше используют остеопатические манипуляции в своей практике. Это хорошо, и, надеюсь, со временем полностью исчезнет. По сути, нам нужно различать остеопатическую медицину, которая в основном эквивалентна стандартной медицине, и остеопатические манипуляции, которые представляют собой чистую псевдонауку, сродни прямой хиропрактике.

Тот факт, что любой врач является врачом, а не доктором медицины, на самом деле нам ни о чем не говорит. Однако остеопатическая медицина действительно должна отказаться от манипуляций, основанных на причудливых представлениях о витализме. Им также следует перестать позиционировать себя как «целостные» или делать вид, будто они изобрели профилактическую медицину.