Научная медицина

Научно-обоснованная сатира: больше родителей полагаются на анализ языка тела плода

Ньюарк, штат Нью-Джерси — Недавнее исследование Parenting Magazine показало, что все больше будущих родителей используют преимущества анализа языка тела плода с помощью передовой технологии пренатального УЗИ, чтобы помочь спланировать их новое прибытие.

«В отношении молодых родителей так много неуверенности», — поясняет Ким Джейкобс, эксперт по языку тела плода и владелица 4D ультразвуковой студии «Знакомство с вами» в Ньюарке. «Какой любимый цвет у ребенка? Они хотят, чтобы их кормили грудным молоком или смесью? Какие местоимения следует использовать медицинской бригаде? Родители отчаянно нуждаются в любой информации, которая могла бы помочь им подготовиться ».

Использование новейших ультразвуковых систем 4D в последние годы произвело революцию в анализе языка тела плода. В прошлом такие эксперты, как Джейкобс, были вынуждены полагаться на двумерные флипбуки, которые были грубо слеплены из распечатанных ультразвуковых изображений, чтобы провести анализ. «Оглядываясь назад на те дни, я должен смеяться над тем, насколько универсальными мы должны были быть. Я мог видеть, что ребенка интересует искусство, но не какой именно стиль или период. Родителям приходилось делать много предположений ».

Благодаря этим достижениям в ультразвуковых технологиях эксперты теперь могут получать и отображать наборы 3D-данных в реальном времени, как в фильмах в расширенной вселенной DC. Это позволяет проводить анализ, который является значительно более точным, но и более дорогим. Джейкобс говорит, что большинство родителей считают, что ее услуги стоят затрат. «Мы можем составить список песен, которые нужно сыграть в родильном доме, с учетом информации развивающегося плода. Как можно на такое поставить цену? Кроме того, мы можем установить ежемесячный план платежей ».

Хотя наука об анализе языка тела плода все еще находится в зачаточном состоянии, отзывы довольных родителей накапливаются. Недавние клиенты «Знакомство с вами» Уайлд и Карли Хауэлл помогают распространять информацию в Ньюарке. «Нам нравилось узнавать о личности нашего ребенка и его предпочтениях до рождения. Это помогло нам подготовиться. Это вселило в нас надежду ».

Скептически относитесь к утверждениям анализа языка тела

Человеческий язык — это, очевидно, невероятно сложное занятие, и я бы никогда не стал утверждать, что невербальное общение не является важным его компонентом. Научное изучение невербального поведения, связанного с движением человеческого тела, известное как кинезика, увлекательно и важно. Но то, как мы перемещаем или позиционируем одну или несколько из многих частей нашего тела, не является языком сам по себе, и он не может предоставить детальную информацию, которую так называемые эксперты по языку тела утверждают, что извлекают из нее.

Я уверен, что вы видели этих «экспертов» по ​​телевизору или читали статьи вроде этой чепухи из Business Insider , предполагающей анализ языка тела, чтобы получить доступ к секретной внутренней работе. человеческого разума. Они анализируют поведение субъектов, часто знаменитостей или политиков, и описывают скрытые эмоции и мотивации. Естественно подразумевается, что их анализ основан на серьезных научных исследованиях, демонстрирующих стандартизованные и воспроизводимые алгоритмы. Однако все это подделка.

На самом деле утверждения, сделанные в статьях, подобных той, на которую я ссылался выше, не подтверждаются исследованиями. Они полны предположений и мнений, которые игнорируют то, что на самом деле известно о человеческом общении, а именно, что так называемый язык тела имеет несколько универсалий и что есть большие различия в значении выражений лица и других поведенческих моделей, основанных на движении, как внутри, так и между культурами. Эти вариации значения могут быть сведены к индивидуальному уровню, и даже тогда это часто сильно зависит от контекста, в котором выражается поведение.

По сути, единственный способ сделать анализ языка тела человека точным — это если аналитик очень хорошо знает предмет. Даже в этом случае это все еще субъективно, и существует высокий риск ошибки. Суть в том, что так называемые эксперты по анализу языка тела в основном придумывают это на ходу, изрыгая бездоказательные клише или просто выполняя любительское холодное чтение.