Медицина

Хиропрактика, Хиропрактика для детей и некоторые из моих лучших хитов

Немного редакционной статьи сегодня и прогулка по переулку памяти. Несколько мыслей о хиропрактике, если позволите, начну с истории происхождения моего враждебного отношения к профессии и немного о том, как мое мышление эволюционировало с течением времени. В заключение я приведу несколько наиболее вопиющих примеров того, насколько абсурдными и опасными могут быть представители этой профессии, когда они пытаются лечить педиатрических пациентов.

Недавно я ухаживал за маленьким ребенком с достаточно сильным запором, который потребовал госпитализации для лечения. Я уже писала о запорах здесь, на SBM. Это был вид запора, который слишком часто встречается у детей и может привести к закупорке каловых масс, сильной острой боли, имитирующей неотложные хирургические состояния, такие как аппендицит, хроническая боль, которая может ухудшить качество жизни ребенка, инфекции мочевыводящих путей, ночное недержание мочи, нарушения стула и т. Д. и социальные потрясения. К сожалению, мой пациент проходил «лечение» у местного мануального терапевта. Излишне говорить, что это не сработало.

Я не мог не вспомнить, как впервые познакомился с так называемой детской хиропрактикой во время обучения в ординатуре в детской больнице Вандербильта в Нэшвилле. В то время я был знаком с хиропрактикой как с профессией, но не знал ничего, кроме того, что они были специалистами по боли в спине и шее, так же как ортопеды сосредотачиваются на ногах. Это ошибочное предположение пришло в основном из рекламных роликов, которые я видел в юности. Я до сих пор помню рекламу мануального терапевта из Батон-Руж, которая играла в 1980-х и продвигала что-то под названием «План NOOPE» (никаких личных расходов). Теперь я понимаю, что это незаконная маркетинговая приманка, используемая для привлечения большего числа пациентов.

В тот день 2007 года, когда я проходил смену отделения легочной медицины в качестве резидента на втором курсе, я встретил ребенка с тяжелым обострением астмы, который лечился у местного мануального терапевта. По мере того, как у нее развивался все более серьезный респираторный дистресс, она задыхалась, а легкие уже были опасно чрезмерно расширены и использовала все доступные дыхательные мышцы (втягивание), ее родители наконец обратились за надлежащей медицинской помощью. Отец, известный музыкант, объяснил, что мануальный терапевт неоднократно говорил ему не беспокоиться, что у него все под контролем. К счастью, ребенок быстро отреагировал на лечение и не нуждался в интенсивной терапии.

Я помню, как тогда был так зол. Конечно, не помогло то, что примерно в то же время я также ухаживал за ребенком с опасной для жизни инфекцией в глубоких тканях шеи, которую лечили иглоукалыванием. Этот опыт и случайный просмотр интервью Джеймса Рэнди поставили меня на мой нынешний путь. Моя первоначальная позиция по поводу хиропрактики, когда мне открылись глаза на ее потенциал для откровенного шарлатанства, была твердой и непоколебимой: все хиропрактики были шарлатанами, стремящимися обмануть общественность, подвергая своих пациентов риску серьезных травм или просто задержке оказания медицинской помощи. чтобы получить больше рекомендаций и шанс убедить их в преимуществах долгосрочных контрактов.

С тех пор я многому научился и стал лучше разбираться в хиропрактике и медицинской псевдонауке в целом. Теперь я знаю, что моя точка зрения была упрощенной, эмоционально удовлетворяющей, но неуклюжей и несправедливой. Я не утверждаю, что в профессии нет такого досадного количества слепой веры, высокомерия, невежества и даже намеренного обмана. Отнюдь не. Но, как это часто бывает, это сложно.

За последние 13 лет я много читал об обучении и клинической деятельности хиропрактиков. Я следила за детским мануальным терапевтом в течение дня. Я молча наблюдал за их досками сообщений и иногда был не в состоянии удержаться от того, чтобы вмешиваться только для того, чтобы меня забанили. Я просмотрел сотни, если не тысячи, онлайн-маркетинговых видео, демонстрирующих самые разные чистые и неподдельные псевдомедицинские шутки. (Просто погуглите «звенит» или «Y-образный ремешок», чтобы почувствовать вкус.) Я читал исследования об инсультах при травмах позвоночных артерий. Я видел еще несколько педиатрических пациентов, лечение которых неоправданно откладывалось. Суть в том, что если бы все, чему кто-либо когда-либо подвергался, было бы этим, правильная позиция заключалась бы в том, что эта профессия заслуживает нашего презрения.

Я также разговаривал, как онлайн, так и лично, с хиропрактики, которые не согласны с и даже оттеснить на худшее из этих методов, публично отрекаясь такую ​​ерунду, как хиропрактика подвывих и управление всеми, но короткий список опорно-двигательного аппарата жалобы. Есть хиропрактики, мыслящие о доказательствах, которые продвигают качественную медицинскую информацию, работают с врачами и действуют в основном как физиотерапевты. Есть законное исследование хиропрактики. Некоторым пациентам это может помочь.

Снимает ли это вину всю профессию? Конечно, нет. Хотя теперь я гораздо лучше осведомлен о мануальных терапевтах, которые не вписываются в мое первоначальное понимание, мне не ясно, насколько успешными они были в своих усилиях по реформированию хиропрактики изнутри. Я бы сказал, что это вообще не было очень успешным, если принять во внимание общее качество онлайн-работы с большинством практик хиропрактики. И большая часть литературы по хиропрактике не намного лучше, особенно когда речь идет о детях.

Несколько хиропрактиков говорили мне, что «хороших» намного больше, чем практикующих, которые лечат астму или занимаются пропагандой против прививок, и это всего лишь пара примеров. Но меня не убеждают просмотренные мною опросы. Я думаю, что для публики по-прежнему невероятно сложно отсеять шарлатанов и найти их путь в офисы Сэмюэля Хомолы или Марка Краучера. Поэтому я до сих пор задаюсь вопросом: если научно обоснованный мануальный терапевт эквивалентен хорошему физиотерапевту, почему бы просто не пойти к физиотерапевту вместо того, чтобы бросать кости в фальсифицированной игре?

Но вопрос о том, насколько щедрым нужно быть при оценке профессии хиропрактика, полностью спорный, когда мы возвращаемся к проблеме педиатрической хиропрактики, особенно к вызывающей тошноту концепции ухода за новорожденными / младенцами. Любые заявления о хиропрактике, связанные с оценкой и лечением младенцев, — это неоправданная чепуха, основанная на магическом мышлении и псевдомедицинском мусоре. Все.

Поразительно, что это разрешено даже в этой стране или любой другой. Он служит ярким примером того, как регулирование шарлатанства терпит неудачу, когда те самые люди, которые его продвигают и практикуют, получают надзорные полномочия, а не те, кто будет оценивать безопасность и эффективность, используя строгие научные стандарты. Отсутствие фундаментальной научной достоверности и общее низкое качество клинических исследований не подтверждают никаких показаний для обращения с младенцем к хиропрактику. Но когда лиса охраняет курятник, я думаю, имеет смысл, что они сначала будут атаковать самых уязвимых: напуганных, больных и молодых.

Вот несколько примеров детской хиропрактики, которые я обсуждал на протяжении многих лет:

В моем самом первом посте для SBM я обсуждал ограничения исследований хиропрактики, которые в значительной степени опираются на истории болезни, и заявления об успехе в лечении синдрома Туретта. Не могу поверить, что прошло 8 лет с тех пор, как я присоединился к команде. Я быстро поискал и да, за это время ничего не изменилось.

Мое сообщение 2013 года о заявлениях некоторых хиропрактиков о том, что они могут предотвратить внезапную неожиданную смерть младенца во время сна, по-прежнему вызывает меня больше всего. Опять же, похоже, что никто из этих людей даже не читал мои сообщения.

За последние 8 лет я также рассказывал о мануальных терапевтах, которые занимаются лечением новорожденных, которым требуется реанимация после родов (да, вы правильно прочитали), утверждая, что они предотвращают оскорбительные травмы головы (ранее известные как синдром сотрясения ребенка), управляют опасными нарушениями сердечного ритма. и манипулирование младенцами под анестезией. Как и в случае TS и SIDS, ничего не изменилось, потому что, очевидно, для этого нет политической воли. К сожалению, этот корабль отплыл очень давно, и я не вижу будущего, в котором будут действовать правила, введенные правительством. Я остаюсь надеяться, что хиропрактики, борющиеся изнутри, закрепятся, но я не задерживаю дыхание.