Празднование Всемирного дня болезни Альцгеймера
Медицина

Празднование Всемирного дня болезни Альцгеймера

21 сентября — Всемирный день болезни Альцгеймера, учрежденный в 1994 году Всемирной организацией здравоохранения и Alzheimer’s Disease International. Он объединяет пациентов, семьи и ассоциации пациентов с инициативами, посвященными изучению и распространению информации об этой болезни. У нас на сайте вы можете купить Дапоксетин онлайн.  От него страдают около 40 миллионов человек во всем мире, в…

Диета Макдугалла
Диета

Диета Макдугалла

Принято считать, что людям, которые хотят похудеть, следует избегать крахмалистых продуктов, таких как картофель и макароны, и часто рекомендуются низкоуглеводные диеты. Я был удивлен, узнав, что врач Джон А. Макдугалл рекомендовал диету на основе крахмала для контроля веса. Он утверждал, что пациенты, соблюдающие его диету, теряли 6-15 фунтов в месяц, при этом съедая столько одобренной…

Ароматерапия с акупунктурой
Ароматерапия

Ароматерапия с акупунктурой

Возможно, недооцениваемым ускорителем метастазирования так называемой «дополнительной и альтернативной» медицины в нашей культуре является присущая САМ эластичность. В то время как то, что сейчас известно как традиционная медицина, должно оставаться в рамках науки, основанная на фантазии САМ может трансформироваться в любое количество вариантов, ограниченных только воображением ее практикующих. Иглоукалывание — прекрасный тому пример. Концепция туманной…

Остеопатическая медицина — что это?
Медицина

Остеопатическая медицина — что это?

Похоже, что большая часть общественности просто замечает, что в США предлагаются две разные медицинские степени: MD (врач) и DO (доктор остеопатии). Этот факт стал очевиден, поскольку личный врач президента, Шон Конли, является доктором медицины (он окончил в 2006 году Филадельфийский колледж остеопатической медицины). Хотя у меня нет личной информации о докторе Конли, кроме той, что…

Глазные капли с плацентой
Медицина

Глазные капли с плацентой

Согласно сообщению CBC, в недавнем информационном сообщении Министерства здравоохранения Канады была выявлена ​​ранее неизвестная (для меня) форма того, что выглядит как псевдонаука: Офтальмологический раствор Regener-Eyes импортировался и продавался центром зрения Calgary Trail Vision в южном Эдмонтоне. Но в прошлый понедельник Министерство здравоохранения Канады объявило, что отзывает этот несанкционированный продукт, потому что он утверждает, что содержит…

Научно-обоснованная сатира: больше родителей полагаются на анализ языка тела плода
Научная медицина

Научно-обоснованная сатира: больше родителей полагаются на анализ языка тела плода

Ньюарк, штат Нью-Джерси — Недавнее исследование Parenting Magazine показало, что все больше будущих родителей используют преимущества анализа языка тела плода с помощью передовой технологии пренатального УЗИ, чтобы помочь спланировать их новое прибытие. «В отношении молодых родителей так много неуверенности», — поясняет Ким Джейкобс, эксперт по языку тела плода и владелица 4D ультразвуковой студии «Знакомство с…

Настройка биополя: еще один пример науки о зубных феях
Научная медицина

Настройка биополя: еще один пример науки о зубных феях

Исследование, недавно опубликованное в Журнале альтернативной и дополнительной медицины, озаглавлено «Соглашение между экспертами по настройке биополя: тестирование новой процедуры оценки состояния здоровья». Это яркий пример того, что я называю Наукой Зубной Феи, определяемой в Словаре Скептика как «исследование явления до установления его существования». Это было так глупо, что я рассмеялся, и, может быть, вы тоже…

Импорт лекарств из Канады не снизит цены на лекарства для американцев
Медицина

Импорт лекарств из Канады не снизит цены на лекарства для американцев

В конце сентября президент Дональд Трамп объявил, что его администрация разрешит импорт рецептурных лекарств из Канады в качестве стратегии снижения цен на рецептурные лекарства для американцев. Это не позволяет американцам въезжать в Канаду для получения рецептурных препаратов. Скорее, это схема массового импорта, которая потенциально может переместить большие количества наркотиков из Канады в различные штаты. Хотя…