Ароматерапия

Ароматерапия с акупунктурой

Возможно, недооцениваемым ускорителем метастазирования так называемой «дополнительной и альтернативной» медицины в нашей культуре является присущая САМ эластичность. В то время как то, что сейчас известно как традиционная медицина, должно оставаться в рамках науки, основанная на фантазии САМ может трансформироваться в любое количество вариантов, ограниченных только воображением ее практикующих. Иглоукалывание — прекрасный тому пример. Концепция туманной энергии, протекающей через наши тела через «меридианы», неизвестные анатомии, и предполагаемая способность манипулировать этой энергией с помощью игл, вставленных в «акупунктурные точки», породили акупунктуру, акудетокс, акупрессуру и электроакупунктуру на поле боя, все существа мира эпоха модерна (не говоря уже о десятках существующих разновидностей досовременного).

Еще одно потомство этой плодотворной ракетки для иглоукалывания было недавно привлечено моим вниманием новой статьей в Medical Acupuncture (подарок, который продолжает дарить) под названием «Терапия ароматической акупунктурой для пациентов с симптомами: ранний опыт из школьных медицинских центров ».

Вы знаете, что вас ждет огромная порция интегративной идеологии, когда самое первое предложение звучит так:

Дополнительные и интегративные подходы к медицине необходимы для целостного и ориентированного на пациента ухода.

Что за ура.

В статье описывается «ароматическая акупунктурная терапия» или «ААТ» (подробности которой мы рассмотрим чуть позже) для лечения симптомов различных заболеваний, от которых страдают подростковые пациенты, обращающиеся в школьные медицинские центры. в Нью-Йорке. Очевидно, учреждение AAT — детище Мелани А. Голд, DO, DMQ, которая имеет сертификат совета по «медицинской акупунктуре» и является медицинским директором семи из этих медицинских центров. («DMQ», что, как я предполагаю, означает «доктор медицинского цигун», относится к определенному типу сертификации в цигун, форме китайской «энергетической медицины». В практике цигун нет национального стандарта сертификации.) Золото Сама прошла обучение AAT у его создателя Питера Холмса и, в свою очередь, обучила медицинский персонал школьного медицинского центра.

С одобрения наблюдательного совета медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета был проведен ретроспективный обзор электронных медицинских карт пациентов-подростков, получавших ААТ. Вскоре мы ознакомимся с выводами этого обзора, но сначала давайте взглянем на акупунктурные точки и ароматерапию и на то, как они были объединены для создания ароматической акупунктурной терапии.

Вкратце, как упоминалось выше, точки акупунктуры или «акупунктурные точки» — это точки на теле, в основном расположенные на меридианах, через которые проходит «ци», или энергия. По словам иглотерапевтов, введение иглы в эти точки влияет на поток энергии, который каким-то образом лечит болезнь и улучшает здоровье. Акупунктурные точки, ци и меридианы являются вымышленными, и исследования показывают, что акупунктуристы не могут надежно найти акупунктурные точки на теле. Как мы неоднократно отмечали здесь, на SBM, акупунктура — это театральное плацебо.

Я предполагаю, что «аромат» в термине «ароматерапия акупунктурной точки» относится к ароматерапии, потому что в AAT используются эфирные масла, а ароматерапия — это использование вдыхаемых эфирных масел (летучие соединения, содержащие «эссенцию» растения, из которого они извлекаются) с терапевтической целью. Эфирные масла также применяются местно с той же целью. Хотя использование эфирных масел в США составляет миллиард долларов в год (ожидается, что к 2022 году они превысят 11 миллиардов долларов), и они рекламируются для многих целей, в настоящее время нет надежных доказательств того, что ингаляция или местное применение эффективны при любом состоянии На самом деле незаконно утверждать, что эфирное масло может смягчать, лечить или вылечить любое заболевание.

Я говорю «предполагаю» здесь, потому что терапевтическая цель использования эфирных масел в ААТ (предположительно) достигается путем нанесения на кожу, а не путем вдыхания. Конечно, в этом прелесть CAM — даже в используемой терминологии нет ничего лишнего.

Это подводит нас, наконец, к «объяснению» AAT. Здесь я подробно цитирую статью, потому что мне трудно резюмировать чепуху.
ААТ — это безопасное и щадящее лечение, которое включает нанесение определенных эфирных масел на определенные китайские акупунктурные точки, чтобы вызвать энергетические изменения в организме пациентов. Акупунктурные точки такие же, как и в акупунктуре, с эфирными маслами, заменяющими иглы в качестве стимулов. . .

Истоки AAT восходят к началу 1990-х годов, когда г-н [Питер] Холмс [иглотерапевт и травник и изобретатель AAT] начал экспериментировать с использованием эфирных масел на акупунктурных точках. Обнаружив, что они очень совместимы с иглоукалыванием, он постепенно разработал методы их использования в одиночку на акупунктурных точках, а не только для подготовки к иглоукалыванию. На протяжении многих лет г-н Холмс также разработал систему функциональной диагностики Шести состояний, которая стала теоретической основой AAT, а также модель Энергетики ароматов для отслеживания воздействия эфирных масел на людей.

Теоретическая концепция, предложенная г-ном Холмсом, заключается в том, что естественная биоэнергетическая частота эфирного масла предоставляет информацию для акупунктурной точки. Согласно принципу резонанса, синергизм между определенным маслом и определенной точкой может вызвать у пациента определенный тип терапевтического действия. Ключом к успешному лечению является создание правильного синергизма между определенными маслами и определенными точками. Протоколы лечения ААТ отражают многолетний опыт г-на Холмса с синергетическими комбинациями масляных точек при выполнении в определенной последовательности.

Более конкретно:
Напряженность и Чередование напряженности со слабостью — это два состояния или синдрома, определенные г-ном Холмсом, которые включают как физические, так и психоэмоциональные атрибуты. Как правило, напряженные состояния (также называемые проводными ) имеют качество сокращения, спазма, повышенной чувствительности или боли, раздражительности, беспокойства, нервозности или беспокойства. Напряженное чередование со слабыми состояниями (также , называемое «зашитым » и` `усталым ») похожи на напряженные состояния, но с элементами утомления, истощения и нарушения регуляции настроения. Г-н Холмс разработал 2 протокола, по одному каждый для лечения напряженного и напряженного чередования со слабыми состояниями с использованием ААТ, которые, как он обнаружил, являются клинически безопасными, часто эффективными после 1 сеанса лечения и легкими для обучения медицинских работников и пациентов.

Протокол Tense,также называемая успокаивающей терапией , включает нанесение 1-2 капель 4 различных эфирных масел на 5 акупунктурных точек с двух сторон в течение 90 секунд на каждую акупунктурную точку в [определенной последовательности].

Так, например, капли лавандового цвета наносятся на «меридиан перикарда 6 или ПК 6 (Neiguan) на внутренней стороне запястья на расстоянии 3 пальцев от складки запястья между сухожилиями длинной ладонной мышцы. и лучевой сгибатель запястья ». Точность этого, как предполагается, основана на хорошо известном анатомическом принципе, согласно которому пальцы всех людей имеют одинаковую ширину.

Другими словами, кроме акупунктурных точек (которые, помните, никто не может надежно найти), Холмс все придумал.

Тем не менее, несмотря на то, что утверждения Холмса о безопасности и эффективности полностью не подтверждаются доказательствами и что предложенный им механизм действия основан на фантазиях, Голд и ее сотрудники приступили к лечению пациентов-подростков с помощью ААТ в школьных клиниках. Было ли получено информированное согласие, не разглашается.

На основании «протоколов« Напряжение »и« Напряжение чередуется со слабостью »15 студентов с симптомами головной боли, менструальных спазмов, тошноты, одышки, боли и головокружения (7 из них были оценены по состоянию здоровья медицинский работник, связанный с тревогой) лечились ААТ в дополнение к стандартной терапии , например ибупрофеном. Средняя оценка боли снизилась на 4 по 10-балльной шкале.

Для авторов эта серия случаев продемонстрировала, что ААТ безопасна и неинвазивна, легко обучается и хорошо воспринимается медработниками и пациентами, а также «потенциал» для принятия ААТ в качестве «эффективного метода лечения симптомов. у пациентов подросткового возраста ». Это «открывает двери для надежных исследований клинической эффективности ААТ».

На самом деле, в статье не упоминается о восприимчивости пациентов к ААТ, и нет упоминания о мониторинге побочных эффектов. Сообщалось о раздражении и аллергических реакциях на эфирные масла, применяемые местно, и некоторые из них могут действовать как эндокринные разрушители. Национальный институт гигиены окружающей среды сообщает о возможной связи между местным использованием эфирных масел и возникновением мужской гинекомастии (развития тканей груди).

Более того, в их исследованиях нет ничего, даже близкого к предположению об эффективности ААТ или необходимости дальнейших испытаний. В том, что можно назвать наукой о пятикратной зубной фее, авторы доверчиво предполагают существование акупунктурных точек, «биоэнергетической частоты» эфирных масел, способности этой «биоэнергетической частоты» передавать информацию в акупунктурная точка, способность акупунктурной точки воспринимать эту информацию и «синергизм» между маслом и акупунктурной точкой, который запускает «терапевтическое действие». Никто не удосужился установить, что какое-либо из этих явлений действительно существует. Конечно, предполагаемую эффективность ААТ можно более правдоподобно отнести к обычной медицинской помощи, которую получают пациенты, и другим факторам, таким как колеблющийся характер боли и эффект плацебо нового лечения, требующего дополнительного времени вне занятий и проводимого энтузиастами, которые отметили AAT как «приятный» и «эффективный».

Учитывая полную неправдоподобность ААТ, я считаю, что клинические испытания будут неэтичными, а информированное согласие на лечение невозможно из-за искажения фактов. Но поскольку отсутствие доказательств безопасности и эффективности не было препятствием для использования ААТ у подростков в школьных клиниках и, действительно, отрицательные испытания никогда не останавливали использование какого-либо лечения CAM, о котором я знаю, клинические испытания в любом случае будут излишними.