Мужчины старше 50 лет могут быть такими же здоровыми и активными, как и молодые. Может потребоваться немного больше усилий, но правильное питание, регулярные физические упражнения и регулярные проверки состояния здоровья помогут вам сохранить силы. Практически каждый здравомыслящий мужчина будет делать все, дабы отложить старении в дальний черный ящик, дабы купить средство для повышения потенции, здоровье позволяло как можно позже.

Каковы лучшие рекомендации по здоровому образу жизни для мужчин от 50 лет и старше?

Самые важные рекомендации по здоровому образу жизни после 50 лет одинаковы для мужчин и женщин в любом возрасте:

  1. Здоровое питание.
  2. Оставайтесь на здоровом весе.
  3. Спать от 7 до 8 часов.
  4. Быть физически активным.
  5. Не курить.
  6. При употреблении алкоголя, выпивать не более двух напитков в день (стандартный напиток: 12 унций пива/вина охладителя, 5 унций вина, 1,5 унции дистиллированных спиртных напитков).
  7. Пройдите плановые осмотры и скрининги.
  8. Получать и быть на связи с прививками, включая ежегодную прививку от гриппа.

Соблюдение этих рекомендаций может помочь мужчинам поправиться и снизить риск многих заболеваний, которые чаще встречаются у мужчин старшего возраста, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление и диабет. Даже мужчины, которые до сих пор не следовали этим рекомендациям, могут извлечь пользу из изменений в состоянии здоровья. Никогда не поздно начать делать правильный выбор.

Что такое здоровое питание для мужчин старше 50 лет и почему оно важно?

Здоровая диета может помочь мужчинам старше 50 лет снизить риск сердечных заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, ожирения и некоторых видов рака. Фрукты, овощи, цельные злаки, а также молочные продукты без жира или с низким содержанием жира — это здоровый выбор. Нежирное мясо, птица, рыба, фасоль, яйца и орехи также являются хорошими источниками белка. Для здоровья сердца и контроля веса важно употреблять в пищу продукты с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, соли и добавленных сахара. Зарегистрированный диетолог — лучший источник информации о здоровом питании в любом возрасте.

Насколько и какой вид деятельности полезен для мужчин после 50 лет?

Физическая активность — лучший способ для мужчин старше 50 лет улучшить здоровье сердца, мышечную силу, гибкость и равновесие. Физическая активность помогает снизить риск некоторых заболеваний, включая слабоумие.

Аэробная или кардиотренировка обеспечивает сердцебиение и использует большие группы мышц. Ходьба, езда на велосипеде и плавание — все это аэробные упражнения. Силовые тренировки включают в себя использование весов для наращивания мышц. Примерами силовых тренировок являются тренировки с гантелями или на силовых тренажерах. Эксперты рекомендуют оба вида упражнений. Мужчины, которые не были активны, должны проконсультироваться со своим врачом перед началом программы упражнений и выбрать виды деятельности, которые им нравятся, чтобы увеличить свои шансы на успех. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют 150 минут аэробических упражнений средней интенсивности (активная ходьба) в неделю и упражнения по укреплению мышц два и более дней в неделю.

Разве отказ от курения после 50 лет влияет на здоровье человека?

Никогда не поздно бросить курить. Как только курильщик бросает курить, организм начинает исцелять повреждения, вызванные курением. Курильщики, которые быстро бросают курить, замечают, что могут легче дышать, иметь больше энергии, терять «кашель курильщика» и лучше чувствовать вкус и запах. Для долгосрочного здоровья отказ от курения снижает риск возникновения очаговых приступов, инсультов и повышенного артериального давления — заболеваний, которые чаще встречаются у мужчин старше 50 лет, чем у более молодых мужчин.

Бросить курить может помочь мужчинам старше 50 лет чувствовать себя лучше, быть более активными в общении с семьей и друзьями и наслаждаться второй половиной жизни в лучшем самочувствии.

Какие проверки здоровья важны для мужчин старше 50 лет?

Скрининги — это тесты, которые ищут заболевания на ранних стадиях, до того, как развиваются симптомы. Какие скрининги должен пройти мужчина и как часто они зависят от его семейного здоровья, личной истории болезни и образа жизни. Следующий список включает в себя некоторые из наиболее важных обследований для мужчин старше 50 лет, но не все возможные обследования. Мужчины старше 50 лет должны проконсультироваться с врачом о том, какие скрининги проводить и как часто.

Артериальное давление. Высокое артериальное давление увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и других заболеваний. Проверка артериального давления — это легкий, безболезненный, неинвазивный скрининг, который можно сделать в кабинете врача. По данным Американской кардиологической ассоциации, артериальное давление следует проверять не реже одного раза в два года, начиная с 20-летнего возраста.

Холестерин. Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Анализ крови используется для измерения уровня холестерина. Американская Ассоциация Сердца хочет, чтобы каждый старше 20 лет, у кого нет сердечных заболеваний, сдавал тест на холестерин каждые четыре-шесть лет. Люди с известной болезнью сердца или некоторыми другими условиями могут нуждаться в более частой проверке уровня холестерина.

Рак простаты. Простой анализ крови, называемый PSA (тест на антиген простаты), может выявить рак простаты на ранней стадии. Специалисты американской службы профилактики предлагают всем мужчинам старше 50 лет поговорить с врачом о проведении теста на антигены простаты и понять риски и преимущества этого теста.

Некоторые мужчины имеют более высокий риск заболевания раком простаты по сравнению с белыми мужчинами в более молодом возрасте и должны начать говорить о тесте со своим врачом, когда им исполнится 40 лет.

Рак толстой кишки. Общество по борьбе с раком толстой кишки рекомендует всем мужчинам проходить скрининг на рак толстой кишки с 45 до 75 лет. Существует несколько типов скрининга, чтобы найти полипы в толстой кишке, которые могут развиться в рак толстой кишки. Мужчины старше 50 лет должны обсуждать различные типы скрининга на предмет рака толстой кишки со своим врачом. Мужчины с семейным анамнезом рака толстой кишки должны поговорить со своим врачом о скрининге в более молодом возрасте, а те, кто старше 75 лет, должны поговорить со своим врачом о том, нужно ли им продолжать скрининг.

Существует ли связь между здоровьем мужчин старше 50 лет и сексуальным здоровьем?

Несколько научных исследований показывают, что хронические заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, влияют на способность мужчины вести половую жизнь. Чем тяжелее болезнь, тем тяжелее эректильная дисфункция. Мужчины старше 50 лет испытывая сексуальные проблемы должны поговорить с их врачом для того чтобы узнать если медицинское состояние причиняет проблемы.